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quinta-feira, 1 de abril de 2010

Lasanha de Camarão


Ingredientes
500 g de lasanha
500 g de camarão sem casca
1 kg e meio de tomates maduros
2 cebolas batidas
2 l de leite
1 folha de louro
200 g de mussarela fatiada
1 requeijão catupiry ou similar
Parmesão ralado
Azeite extra virgem
Manteiga
Sal
Alho espremido
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Farinha de trigo
Noz moscada

Molho branco:
100 g de manteiga
3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 l de leite aquecido
10 g de noz moscada ralada
1 catupiry

Modo de Preparo
Molho de tomates:
Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos
Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho
Juntar os tomates
Deixar cozinhar em fogo brando
Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa
Deixar "apurar" e reservar
Camarão:
Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino
Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate
Reservar
Molho Branco:
Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro)
Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet
Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre
Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora
Finalização:
Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha
Sobre a massa uma camada de molho de camarão
Cobrir com molho branco e mozzarella
Outra camada de massa
Repetir as camadas e terminar com molho branco
Salpicar com parmesão
Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos

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