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domingo, 28 de novembro de 2010

Poxa o aniversário não deu Canja

Gente, pelo atraso não tinha mas ninguém me esperando para ir, e como não sabia o lugar não fui.
Mas por falar em CANJA.
SE LIGA NA RECEITINHA DESSA CANJA DE GALINHA
Hummmmmm!!
[canja-de-galinha.jpg]

Ingredientes



  • ½ colher (sopa) de óleo
  • • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • • 2 cenouras picadas
  • • 2 batatas picadas
  • • 3 tabletes de caldo de galinha
  • • 2 tomates sem pele e sem sementes (opcional)
  • • 1 tablete de peito de frango
  • • 1 tablete de salsão
  • • 1 cebola picada

Preparo da Receita

Aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Doure o peito de frango e junte os tomates. Deixe cozinhar até que os tomates comecem a se desmanchar. Adicione um litro e meio de água, os tabletes de Caldo Maggi, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Microondas: Coloque em um recipiente refratário o óleo, a cebola, o salsão, os pedaços de frango, os tomates, a batata, a cenoura, uma xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo Maggi. Mexa bem para dissolvê-los, tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Junte o arroz e cinco xícaras (chá) de água fervente. Volte ao microondas tampado em potência alta por cerca de 10 minutos. Deixe em tempo de espera de 3 minutos. Junte a salsa e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Congelamento: Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Brigadeiro


Gente vou pra um aniversário hoje, que por sinal estou até atrasada por cauda do meu namorado, que sempre chega tarde quando tem algo combinado.
Mas eu antes de mofar mais algumas horas esperando ele vou deixar a receita de um docinho que eu amo e não pode faltar num aniversário.
Bom eu gosto mais do tradicional que é o que vou deixar a receita aí,mas isso poder ser substituído pelo granulado da sua preferência breve colocarei a receita com esses coloridinhos que enchem nossos olhos. Beijos
















  • 1 lata de Leite Condensado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, o Leite MOÇA e o Chocolate em Pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Sobre a receita
  • Rendimento: 40 docinhos
  • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
  • Tipo de Prato: Docinhos
  • Tempo de Preparo: 30 min.
  • Tempo Total de Preparo: 30 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $ - Baixo

Patê de Ervas Finas e um Suco de Mamão com Laranja




SUCO DE MAMÃO COM LARANJA


Ingredientes:

1 mamão papaya ou 1/4 de mamão formosa descascado
Suco de 4 laranjas pêras
1 xícara (chá) de água gelada
Adoçante.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, de preferência gelados.
Adoce e sirva a seguir.
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

250 gr de maionese
1 dente(s) de alho
1/2 unidade(s) de cebola pequena(s)
1 maço(s) de salsinha
1/2 unidade(s) de cebolinha verde
quanto baste de hortelã
quanto baste de manjericão
60 ml de vinagre branco
1 colher(es) (sopa) de azeite
250 gr de ricota
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da maionese, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha e então, incorpore à maionese.

Olha só pra quem esta querendo algo diferente nesse café da manhã


Gente, todos já estão cansados de saber que o café da manhã é um prato que não se pode passar em branco pois é um momento de repor as energias aí está uma receita que pode ser uma aposta pra o verão. Ótimo pra quem faz caminhada pela manhã repor as energias na rua mesmo



Pão Gelado de Verão.


Ingredientes:

  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 2 lata(s) de atum
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 vidro(s) de maionese
  • quanto baste de pão de forma

Preparação:

Fazer um refogado com os 4 primeiros ingrediente. Juntar o atum, cheiro-verde, molho de tomate, depois de tudo frio, juntar a maionese e o creme de leite. Faça camadas de pão e molho, como se fosse uma lasanha. Ponha na geladeira, de preferência de um dia para outro.

Rendimento:

30 porções