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quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bolo de Pudim




Bolo:
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda: Com o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, deixe que derreta aos poucos, quando estiver dourado adicione uma xícara de chá de água fervente e mexa bem com uma colher de pau. Em seguida deixe que ferva até dissolver todos os torrões de açúcar, tire do fogo e espalhe tudo em uma forma redonda com furo central de aproximadamente 22 cm de diâmetro.

Bolo: Pegue as gemas, a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Depois adicione o chocolate, o leite e a farinha e bata mais uma vez para misturar bem. Após desligar a batedeira, bata as claras em neve (à mão), adicione fermento e coloque tudo na massa. Misture levemente até conseguir uma massa lisa, em seguida despeje na forma com a calda.

Pudim: Pegue o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Coloque delicadamente na forma em cima da massa. Em seguida asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por volta de 1 hora e meia. Depois espere esfriar e tire da forma em um prato grande.

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