

Como todo o ser humano passarei esses dias de folga do colégio, para ir a ilha, não deixem de visitar nosso blog, actualizarei quando puder, e em seguida colocarei diversas receitas de dar água na boca, miiil beijinhos para todos, Fiquem com Deus!!
Quase pronto…
Ingredientes:
Para o ovo:
- 500g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate branco picado
- bombons para rechear o ovo (a escolher)
Materiais necessários:
- 2 moldes para ovos de 1kg
- Papel manteiga
- 1 folha de papel celofane
- Fita para laço
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate ao leite e esfrie (ver em S.O.S Chocolate). Distribua o chocolate nas formas, gire-as para que o chocolate cubra todo o molde ou pincele com pincel culinário; ou ainda com ajuda de uma colher, distribua o chocolate por toda a forma. Leve à geladeira por alguns minutos ( 2 minutos aproximadamente). Repita o procedimento por mais 2 vezes.
A partir da segunda camada, raspe o molde com uma espátula para eliminar o excesso de chocolate e formar uma borda mais grossa. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos; indicando que o ovo pode ser desenformado (aproximadamente 10 minutos).
Derreta e tempere o chocolate branco. Corte o papel manteiga em triângulos e forme cones; unindo as pontas. Distribua o chocolate branco temperado nos cones; feche as pontas e corte o bico.
Em movimentos de ziguezague, vá distribuindo o chocolate branco por cima das metades do ovo e deixe secar.
Recheie uma das metades do ovo com os bombons. Aqueça levemente uma assadeira ou chapa de alumínio, coloque rapidamente a outra metade sobre a chapa; feche o ovo e espere secar.
Embrulhe com papel celofane transparente e finalize com um laço.
Trufa
Pique os 2 tipos de chocolate e acrescente o creme de leite quente. Misture-os até ficar um creme homogêneo e junte o conhaque. Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
Ovo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de microondas. Deixe esfriar até atingir a temperatura dos lábios. Espalhe uma camada fina sobre a forma, leve-a à geladeira e espere secar. Com uma colher, passe o recheio da trufa sobre o ovo já seco, formando uma camada de aproximadamente 1 cm, e leve à geladeira até endurecer. Cubra a camada de trufa com uma camada de chocolate derretido, já temperado e leve à geladeira até endurecer. Depois de pronto, o ovo trufado fica com a casca endurecida por fora e cremosa por dentro. Desenforme depois que o chocolate desprender da forma. Junte as duas metades do ovo passando uma fina camada de chocolate sobre a borda de uma delas. Espere secar.
Ingrediente: 500 g. de chocolate ao leite
![]() | Com uma faca pontuda ou uma colher, quebre a barra de chocolate em lascas. Não se preocupe se os tamanhos dos pedaços ficarem diferentes. |
Para derreter o chocolate, leve-o ao microondas por 3 minutos na potência alta. Dê uma pausa a cada minuto e mexa bastante. Isso garante que o chocolate derreta por igual e não fique empelotado. | ![]() |
![]() | Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e, com a espátula, faça movimentos de vai-e-vem para esfriar. |
Quando o chocolate estiver frio, volte com ele para o pirex. Ele está na temperatura certa para começar a ser trabalhado. | ![]() |
![]() | Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher para espalhar o chocolate uniformemente. |
Escorra o excesso de chocolate do molde. Limpe as bordas com a espátula e leve à geladeira. Depois de 1 minuto, tire da geladeira e passe outra camada de chocolate. Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada. O ideal é repetir o processo mais três vezes, seno que na última, o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado emborcado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga. | ![]() |
![]() | Passados os 3 minutos, tire os moldes da geladeira. Você sabe que o chocolate está seco quando a fôrma ficar com o fundo transparente. |
Antes de desenformar, limpe com uma faca o chocolate que estiver escorrido na borda do molde. | ![]() |
![]() | Faça uma leve pressão no fundo do molde. O chocolate solta sozinho: não unte a fôrma, nem molhe, como se estivesse desenformando gelo. |
Por fim, com cuidado, retire as sobras para deixar a borda lisinha. No calor, segure o ovo com um pano limpo e úmido e que não solte pêlos. Isso evita que o ovo fique marcado com impressões digitais. | ![]() |
Ingredientes:
1 carré de cordeiro com 4 costeletas
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Retire a carne da geladeira 1 hora antes do preparo para que chegue à temperatura ambiente. Ligue o forno ao máximo. Pique bem as folhas do alecrim e o alho e misture com o azeite. Deixe pegar gosto por 15-30 minutos. Coloque a carne em uma assadeira (sempre compatível com a quantidade de carne) untada. Disponha o carré com a curvatura dos ossos para baixo encostando na assadeira. O tempo de forno deve ser de 12 a 15 minutos dependendo do forno. Teste o ponto de cozimento, pressionando a carne com as costas do garfo. Quanto mais elástica, mais crua.
Fonte:Revista Água na Boca
Receita de uma Feliz Páscoa
Ingredientes:
Perdão
Alegria
Paciência
Fé
Perseverança
Vontade de Ser Feliz
Paz
Modo de fazer:
Misture no recipiente bem lavado da sua alma, chocolate, mais perdão e alegria.
Deixe calmamente em banho-maria até que todas as mágoas e rancores sejam depurados.
Espere esfriar um pouco, salpicando perseverança e paciência e despeje nos dois lados do coração.
Prepare o seu bombom predileto com recheios de paz e vontade de ser feliz.
Desenforme as duas partes moldadas no coração, coloque dentro os bombons, embrulhe com um papel transparente de amizade verdejante e luzente de esperança.
Amarre com fitas prateadas de carinho e mande muitos, muitos, prá quem não te entende também...
É tempo de redenção.
Ingredientes:
25g de azeite;
25g de alho;
25g de alho poró;
25g de tomate;
25g de camarão;
25g de salmão;
25g de kani;
25g de salsinha;
25g de cebolinha;
1 pitada de pimenta calabresa.
Molho:
Rosé (metade tomate e metade bechamel).
Preparação dos molhos:
Molho tomate:
Refogue aipo, cenoura e cebola picados fininhos em azeite (100g de cada verdura e 50 ml azeite). Quando estiver bem refogado, acrescente 1kg de tomates pelados amassados na mão e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Molho bechamel:
Refogue 100g de manteiga com 100g de farinha de trigo, acrescente 1,5l de leite frio e deixe ferver mexendo em continuação para não formar bolotas. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Modo de preparo da receita:
Coloque 25ml de azeite na frigideira, em fogo médio e, em seguida, coloque os ingredientes na seguinte ordem:
Alho, alho poró, cebolinha, pimenta calabresa, camarão, salmão, kani, tomate e salsinha. Depois, acrescente o molho e refogue rapidamente durante 3 minutos. Para finalizar acrescente a massa escorrida e sirva.
Observação:
O ideal para a receita é acrescentar uma concha de cada molho, aproximadamente 25g de cada ingrediente, e apenas uma pitada de pimenta calabresa.
Autor: Restaurante Spoleto
Bolo de Páscoa
Ingredientes
Massa 4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Classic Meio Amargo
10 unidades de mini ovinhos de chocolate , para decorar
Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater. Despeje em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura: Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve.
Montagem: Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com os mini ovinhos de Chocolate.
Fonte:Nestlé
Mousse de Tomate Seco (entrada)
Ingredientes: 2 xícaras de chá de creme de leite em lata, ½ xícara de chá de maionese, 4 dentes de alho, 150 grs. de requeijão de caixinha, 200 grs. de tomate seco, 12 grs. de gelatina sem sabor, ¼ de xícara de chá de água, 3 claras em neve, sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de Preparo: Bata os 5 primeiros ingredientes, até formar um creme, acrescente os temperos, a gelatina já hidratada com a água e em banho Maria e as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje em forma untada, e leve para gelar por 12 horas. Sirva com torradas.
Salada
Ingredientes: 1 pé de alface, 1 maço de agrião, 1 maço de rucula, 20 tomates cereja, 2 cebolas cortadas em rodelas finas, ½ xícara de chá de azeitona preta picadas, sal, vinagre balsâmico, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo: Lave bem todas as verduras e deixe escorrer. Distribua os ingredientes decorativamente em uma saladeira. Misture o sal, o vinagre balsâmico, o azeite e a pimenta-do-reino separadamente e coloque sobre a salada na hora de servir.
Fritada de Bacalhau
Ingredientes: ½ kg de bacalhau desfiado, 1 litro de leite, ½ xícara de chá de azeite, 2 cebolas fatiadas, 3 tomates fatiados, 2 pimentões 1 verde e 1 vermelho fatiado, 100 grs. azeitonas pretas, 2 dentes de alho picados, sal ( vai depender do sal do bacalhau], cheiro verde a gosto, 200 grs. de batata palito cozida.
Modo de Preparo: Afervente o bacalhau com água , repetindo por 3 vezes, após deixe de molho no leite por 12 horas, escorra o leite e desfie. Leve ao fogo o azeite, frite os alhos, as cebolas , os pimentões, os tomates, a batata, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Tempere e regue mais azeite. Sirva com arroz branco.
Pavê de Limão
Ingredientes:
2 latas de creme de leite, 2 latas de leite condensado, suco de 5 limão, 2 caixas de biscoito inglês, 1 litro de chantilly.
Modo de Preparo: Misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, até adquirir consistência de creme. Monte em um refratário, creme, biscoito, chantilly, alternando as camadas desta forma. Leve para gelar por 12 horas.
Pão de Mel Especial para Páscoa
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, chocolate meio amargo para dar o banho.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela junte o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o mel, a manteiga derretida e o ovo, misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o bicarbonato, o cravo e a canela. Leve ao forno em uma assadeira untada por 20 minutos ou até terminar o cozimento. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o chocolate e divida em 3 partes, corte mais fino uma das três.
• Leve ao fogo uma panela com água e antes de levantar fervura desligue. Em outro recipiente seco, coloque 2 partes do chocolate picado e leve ao calor do banho-maria. Mexa até derreter completamente, cuidado para não espirrar água. Retire e junte o chocolate cortado fino e continue mexendo até a ficar homogêneo. A temperatura do chocolate deve ser fria, cerca de 28ºC. Corte os pães de mel redondinhos ou quadradinhos, mergulhe no chocolate já frio e com auxílio de um garfo deixe escorrer um pouco e coloque sobre o papel manteiga por 4 horas para secar. Coloque em saquinhos de papel celofane e amarre com fitas, sisal ou use sua criatividade.