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quinta-feira, 1 de abril de 2010

Crepe


Ingredientes
Massa
4 ovos
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme
1 xícara (chá) de farinha de trigo
manteiga para fritar
Para flambar
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
raspas da casca de laranja e de 1 limão

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador os ovos, o sal, o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos
Enquanto isso, prepare o recheio: Derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso
Acrescente o licor ou suco de laranja, as raspas e reserve
Derreta pedacinhos de manteiga em uma frigideira e frite pequenas porções da massa
Deixe-a dourar de ambos os lados
Mantenha as crepes aquecidas dentro de um recipiente refratário
Espalhe um pouco de recheio sobre cada uma e dobre-as em quatro
Ao servir, polvilhe açúcar sobre as crepes
Misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os em uma concha sobre a chama do fogão
Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre as crepes
Dicas
Se desejar, substitua o recheio de laranja por recheio de morango:meio quilo de morango, quatro colheres (sopa) de açúcar e quatro colheres (sopa) de conhaque
Retire os cabinhos dos morangos e lave-os
Amasse-os com um garfo; junte o açúcar e o conhaque, misturando tudo muito bem
Deixe macerar por alguns minutos
Recheie as crepes, dobre em três, polvilhe açúcar e flambe
Se desejar, faça panquecas americanas: Faça camadas de panquecas e recheie
Decore com chantilly e morangos inteiros (sem flambar)
Sirva bem gelada.

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