Total de visualizações de página

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Abará

500 g de feijão fradinho
6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
250 g de camarão seco defumado, sem casca
1 colher de chá de gengibre ralado
1/4 de xícara de azeite de dendê
Para o molho:
1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite de dendê

Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado
Coloque de molho na água de um dia para o outro
Retire as cascas que subirem à superfície
Passe em água corrente e escorra
Reserve
Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar
Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea
Junte o azeite-de-dendê e misture bem
Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada
Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro
Dobre as laterais para o centro, como uma flecha
Dobre para baixo
Repita a operação com a outra extremidade
Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho
Recheio:
Passe o camarão no processador
Frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar
Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo
Se secar, junte um pouco de água
Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira
Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio

Nenhum comentário:

Postar um comentário