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quinta-feira, 1 de abril de 2010

Almoço da Páscoa


Mousse de Tomate Seco (entrada)
Ingredientes: 2 xícaras de chá de creme de leite em lata, ½ xícara de chá de maionese, 4 dentes de alho, 150 grs. de requeijão de caixinha, 200 grs. de tomate seco, 12 grs. de gelatina sem sabor, ¼ de xícara de chá de água, 3 claras em neve, sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de Preparo: Bata os 5 primeiros ingredientes, até formar um creme, acrescente os temperos, a gelatina já hidratada com a água e em banho Maria e as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje em forma untada, e leve para gelar por 12 horas. Sirva com torradas.

Salada
Ingredientes: 1 pé de alface, 1 maço de agrião, 1 maço de rucula, 20 tomates cereja, 2 cebolas cortadas em rodelas finas, ½ xícara de chá de azeitona preta picadas, sal, vinagre balsâmico, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo: Lave bem todas as verduras e deixe escorrer. Distribua os ingredientes decorativamente em uma saladeira. Misture o sal, o vinagre balsâmico, o azeite e a pimenta-do-reino separadamente e coloque sobre a salada na hora de servir.

Fritada de Bacalhau
Ingredientes: ½ kg de bacalhau desfiado, 1 litro de leite, ½ xícara de chá de azeite, 2 cebolas fatiadas, 3 tomates fatiados, 2 pimentões 1 verde e 1 vermelho fatiado, 100 grs. azeitonas pretas, 2 dentes de alho picados, sal ( vai depender do sal do bacalhau], cheiro verde a gosto, 200 grs. de batata palito cozida.
Modo de Preparo: Afervente o bacalhau com água , repetindo por 3 vezes, após deixe de molho no leite por 12 horas, escorra o leite e desfie. Leve ao fogo o azeite, frite os alhos, as cebolas , os pimentões, os tomates, a batata, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Tempere e regue mais azeite. Sirva com arroz branco.

Pavê de Limão

Ingredientes:
2 latas de creme de leite, 2 latas de leite condensado, suco de 5 limão, 2 caixas de biscoito inglês, 1 litro de chantilly.
Modo de Preparo: Misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, até adquirir consistência de creme. Monte em um refratário, creme, biscoito, chantilly, alternando as camadas desta forma. Leve para gelar por 12 horas.
Pão de Mel Especial para Páscoa
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, chocolate meio amargo para dar o banho.

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela junte o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o mel, a manteiga derretida e o ovo, misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o bicarbonato, o cravo e a canela. Leve ao forno em uma assadeira untada por 20 minutos ou até terminar o cozimento. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o chocolate e divida em 3 partes, corte mais fino uma das três.
• Leve ao fogo uma panela com água e antes de levantar fervura desligue. Em outro recipiente seco, coloque 2 partes do chocolate picado e leve ao calor do banho-maria. Mexa até derreter completamente, cuidado para não espirrar água. Retire e junte o chocolate cortado fino e continue mexendo até a ficar homogêneo. A temperatura do chocolate deve ser fria, cerca de 28ºC. Corte os pães de mel redondinhos ou quadradinhos, mergulhe no chocolate já frio e com auxílio de um garfo deixe escorrer um pouco e coloque sobre o papel manteiga por 4 horas para secar. Coloque em saquinhos de papel celofane e amarre com fitas, sisal ou use sua criatividade.

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