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quinta-feira, 1 de abril de 2010

Ovo da Páscoa com Trufas



  • Ingredientes:
    Trufa
    250 ml de creme de leite fresco
    200 g de chocolate meio amargo
    500 g de chocolate ao leite
    4 colheres (sopa) de conhaque

    Ovo
    350 g de chocolate ao leite em lascas
    Forma de acetato para um ovo de 350 g
    1 espátula

    Modo de preparo:

    Trufa


    Pique os 2 tipos de chocolate e acrescente o creme de leite quente. Misture-os até ficar um creme homogêneo e junte o conhaque. Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas.


    Ovo


    Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de microondas. Deixe esfriar até atingir a temperatura dos lábios. Espalhe uma camada fina sobre a forma, leve-a à geladeira e espere secar. Com uma colher, passe o recheio da trufa sobre o ovo já seco, formando uma camada de aproximadamente 1 cm, e leve à geladeira até endurecer. Cubra a camada de trufa com uma camada de chocolate derretido, já temperado e leve à geladeira até endurecer. Depois de pronto, o ovo trufado fica com a casca endurecida por fora e cremosa por dentro. Desenforme depois que o chocolate desprender da forma. Junte as duas metades do ovo passando uma fina camada de chocolate sobre a borda de uma delas. Espere secar.

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