Total de visualizações de página

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Chocolate Caseiro

A receita de hoje é de chocolate caseiro feito em Itabuna no sul da Bahia. A região é uma importante produtora de cacau: a matéria-prima do chocolate.

INGREDIENTES:

A receita de hoje é de chocolate caseiro feito em Itabuna no sul da Bahia. A região é uma importante produtora de cacau: a matéria-prima do chocolate.

Veja o preparo:

Ingredientes:
1 kg de amêndoas de cacau ou 800g de pó de cacau
2 litros de leite
2 kg de açúcar

MODO DE PREPARO:

Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão. Depois, triture as amêndoas no moedor manual. Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar. A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar.

O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso. Para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar.

Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto. Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes. Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário