Total de visualizações de página

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Falando um pouco sobre Páscoa


Ovo de Páscoa Recheado com Marshmallow

Material:
500 gramas de chocolate ao leite, fôrma de acetato de 1kg, folha de papel chumbo, papel celofane, fitas, chocolate branco hidrogenado para decorar (opcional).
Ingredientes para o Marshmallow: 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de Karo, 1/2 xícara (chá) de água, 3 claras em neve.
Modo de Preparo: Em uma panela, coloque o açúcar, o karo e a água, leve ao fogo até obter o ponto de fio grosso. Aos poucos, acrescente essa calda nas claras em neve, batendo sempre até formar um "suspiro" firme. Leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
Como temperar o chocolate: Corte o chocolate e divida em 3 partes, corte mais fino uma das três. Leve ao fogo uma panela com água e antes de devantar fervura desligue. Em outro recipiente seco, coloque 2 partes do chocolate picado e leve ao calor do banho-maria. Mexa até derreter completamente, cuidado para não espirrar água. Retire e junte o chocolate cortado fino e continue mexendo até ficar homogêneo. A temperatura do chocolate deve ser fria, cerca de 28ºC.

Modo de Preparo:
Coloque um pouco de chocolate na fôrma de acetato, espalhe girando a fôrma. Vire a fôrma sobre o recipiente do chocolate e deixe escorrer o excesso. Vire a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve a geladeira até secar o chocolate. Tire da o ovo da geladeira, espalhe o marshmallow. Coloque um pouco do chocolate e espalhe com o auxílio de uma colher delicadamente.Vire novamante a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve a geladeira até secar o chocolate. O ovo estará pronto quando a parte de cima fica esbranquiçada. Desenforme o ovo sobre o uma folha de papel manteiga. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de celofane, corte a pontinha e decore. Deixe secar por 12 horas. Depois de pronto ficará lindo. Repita todo o procedimento acima em duas fôrmas de acetato. Coloque bombons ou trufas dentro. Junte as 2 partes dos ovos e com as mãos arrume o papel celofane ao redor do ovo, amarre com fitas. Use sua criatividade na decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário