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quinta-feira, 1 de abril de 2010

Acarajé


Acarajé é uma comida tipicamente nordestina; mais precisamente baiana. É muito comum turistas comprarem acarajé quando vão a Bahia, até porque desperta uma certa curiosidade de quem não é do estado para “ver” o gosto do acarajé.

Receita de Acarajé da Bahia
ingredientes
2 kg de feijão fradinho;3 dentes de alho,3 cebolas medias e sal a gosto;Azeite de dendê para fritarSal a gosto.
preparo
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processadorou liquidificador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído, a cebola ralada e sal a gosto.
Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente)
Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro

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