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quinta-feira, 1 de abril de 2010

Ovo de Páscoa Decorado com Fios Brancos de Chocolate

Ingredientes:

Para o ovo:

- 500g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate branco picado
- bombons para rechear o ovo (a escolher)

Materiais necessários:

- 2 moldes para ovos de 1kg
- Papel manteiga
- 1 folha de papel celofane
- Fita para laço

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate ao leite e esfrie (ver em S.O.S Chocolate). Distribua o chocolate nas formas, gire-as para que o chocolate cubra todo o molde ou pincele com pincel culinário; ou ainda com ajuda de uma colher, distribua o chocolate por toda a forma. Leve à geladeira por alguns minutos ( 2 minutos aproximadamente). Repita o procedimento por mais 2 vezes.
A partir da segunda camada, raspe o molde com uma espátula para eliminar o excesso de chocolate e formar uma borda mais grossa. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos; indicando que o ovo pode ser desenformado (aproximadamente 10 minutos).
Derreta e tempere o chocolate branco. Corte o papel manteiga em triângulos e forme cones; unindo as pontas. Distribua o chocolate branco temperado nos cones; feche as pontas e corte o bico.
Em movimentos de ziguezague, vá distribuindo o chocolate branco por cima das metades do ovo e deixe secar.
Recheie uma das metades do ovo com os bombons. Aqueça levemente uma assadeira ou chapa de alumínio, coloque rapidamente a outra metade sobre a chapa; feche o ovo e espere secar.
Embrulhe com papel celofane transparente e finalize com um laço.

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