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quinta-feira, 1 de abril de 2010

Spaghetti ao Perfume do Mar


Ingredientes:

25g de azeite;
25g de alho;
25g de alho poró;
25g de tomate;
25g de camarão;
25g de salmão;
25g de kani;
25g de salsinha;
25g de cebolinha;
1 pitada de pimenta calabresa.

Molho:

Rosé (metade tomate e metade bechamel).

Preparação dos molhos:

Molho tomate:

Refogue aipo, cenoura e cebola picados fininhos em azeite (100g de cada verdura e 50 ml azeite). Quando estiver bem refogado, acrescente 1kg de tomates pelados amassados na mão e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Molho bechamel:

Refogue 100g de manteiga com 100g de farinha de trigo, acrescente 1,5l de leite frio e deixe ferver mexendo em continuação para não formar bolotas. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Modo de preparo da receita:

Coloque 25ml de azeite na frigideira, em fogo médio e, em seguida, coloque os ingredientes na seguinte ordem:

Alho, alho poró, cebolinha, pimenta calabresa, camarão, salmão, kani, tomate e salsinha. Depois, acrescente o molho e refogue rapidamente durante 3 minutos. Para finalizar acrescente a massa escorrida e sirva.

Observação:
O ideal para a receita é acrescentar uma concha de cada molho, aproximadamente 25g de cada ingrediente, e apenas uma pitada de pimenta calabresa.
Autor: Restaurante Spoleto

Bolo de Páscoa

Ingredientes
Massa 4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Classic Meio Amargo
10 unidades de mini ovinhos de chocolate , para decorar

Modo de Preparo

Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater. Despeje em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura: Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve.

Montagem: Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com os mini ovinhos de Chocolate.
Fonte:Nestlé

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